Jana Gana Mana (जन गण मन) Lyrics | Indian National Anthem lyrics - Hindi Gana

Jana Gana Mana (जन गण मन) Lyrics | Indian National Anthem lyrics

Jana Gana Mana (जन गण मन) Lyrics | Indian National Anthem lyrics

Indian flag

जन गण मन (Jana Gana Mana), भारत का राष्ट्रगान है। इसे गुरुदेव रवींद्रनाथ टैगोर ने लिखा, कम्पोज किया और गाया है। 24 जनवरी 1950 को इसे राष्ट्रगान घोषित किया गया। इस गाने का पूरा समय लगभग 52 सेकंड का समय निर्धारित किया गया है। 


जन गण मन (राष्ट्रगान) के हिंदी बोल/लिरिक्स 


जन गण मन अधिनायक जय हे

भारत भाग्य विधाता।


पंजाब सिन्ध गुजरात मराठा

द्रविड़ उत्कल बंग।


विंध्य हिमाचल यमुना गंगा

उच्छल जलधि तरंग।


तव शुभ नामे जागे

तव शुभ आशीष मागे।


गाहे तव जयगाथा।


जन गण मंगलदायक,

जय हे भारत भाग्य विधाता।


जय हे, जय हे, जय हे

जय जय जय जय हे॥


Jana Gana Mana (Indian National Anthem) Lyrics in english

Jana-gana-mana-adhinayaka jaya he

Bharata-bhagya-vidhata


Punjaba-Sindhu-Gujarata-Maratha

Dravida-Utkala-Banga

Vindhya-Himachala-Yamuna-Ganga

Uchchala-jaladhi-taranga


Tava shubha name jage,

tava shubha asisa mage,


Gahe tava jaya-gatha.


Jana-gana-mangala-dayaka jaya he

Bharata-bhagya-vidhata.


Jaya he, Jaya he, Jaya he,

Jaya jaya jaya, jaya he.

Contact us




–>